とき:2018年 11 月 10 日 ( 土 ) ところ:JUAVAC ドローンエキスパートアカデミー兵庫校(旧江川小学校)
大阪有名店のシェフを招いて、一夜限りのビストロ屋台をオープン。
地元ブランド肉、ジビエ、旬の野菜とフランス食材が組み合わさり
今までになかった”アウトドア フレンチ”が誕生します。
時 間 ● 16:00〜20:00
・第1部 16:00~17:30・第2部 17:30~19:00・第3部 19:00~20:00
・中学生以下入場料のみ無料・料理の追加 - 注文ごと精算
場 所 ● 中庭・多目的ホール・1Fテラス ※グラウンドから変更になりました
前売りチケットの購入
完売しました!
お陰様で星空ビストロの前売りチケットは完売いたしました。
なお、当日券の販売はございませんのでご了承ください。
第1部 16:00〜17:30
第2部 17:30〜19:00
第3部 19:00〜20:00
◎ ご来店の際は、まずお席をお決めください。
その後ドリンクカウンターにてドリンクをご購入ください。
◎料理は屋台形式での提供となります。
メニュー順に料理の準備ができ次第お知らせいたしますので、お客様ご自身で料理をお取りいただき、お席までお運びいただきます。
◎ 定員は150名〜160名ですが、各部ごとに約50名分ずつ料理をお出しします。
ご来場時間により料理の提供をお待ちいただく場合がございますのでご了承ください。
◎ 各部の間にはお席の入れ替えをさせていただきます。
また、お食事席以外にも席を設けておりますので、食後もご休憩していただけます。
大阪の2つの名店 ” 羽山料理店 ” と ” kamekichi
"からそれぞれシェフを招き、旬の野菜はもちろん、鹿や猪肉を使ったジビエ料理、佐用牛や宍粟牛といった地元ブランド肉の料理、ドルチェ、厳選ワインなど、シェフによる本格フレンチが星空の下で楽しめる屋台ビストロイベント。
ダイナミックな調理法と繊細な味付けが特徴のフレンチはアウトドアと相性が良く、屋台ならではの魅力あるメニューが揃う。
フランス高級食材を使った限定メニューや高級ワインが当たる抽選会も開催予定。
< シェフ紹介 >
羽山 智基 Tomoki Hayama
(羽山料理店 大阪 フレンチ) http://bistrohym.com
佐用町出身。97 年エコール辻大阪卒業後渡仏。フランス校シャトー・ド・レク レールで学び2つ星レストランでの修行を経て帰国。帰国後は神戸の名店 ジャンティ・オジェに就職。イタリアンの料理長を務めた後、04 年に独立し、 大阪靱本町にて羽山料理店をオープン。現在は大阪土佐堀に場所を移し営業中。 地元である佐用町の野菜やジビエ、厳選食材を使用し、伝統的なビストロの味と 暖かみのあるメニューに定評がある。
亀井 健 Takeshi Kamei
(Kamekichi 大阪 フレンチ)
97 年エコール辻大阪卒業後渡仏。フランス校シャトー・ド・レクレールで学び、 3つ星レストランでの修行を経て帰国。大阪心斎橋のフレンチ、ル・クロ他、 市内のレストラン 2 店舗で修業研鑽を積み、27 才で独立。Kamekichi を開業。 厳選食材を大胆に使用しながらも細部にまでこだわった繊細な味に定評がある。